关东素丸子

想涨粉

【凹凸】知晓世间的恶意 01

※长篇连载,多cp向,雷安中心

※现代私设,警察&罪犯

※若ooc请见谅,首篇短

  但凡与雷狮相熟的人都知道,他是个极为随心所欲的人。
  就像他有时会在深夜跑去即将关门的店里买一瓶酒,沿街边走边喝,兴致来了就随口唱起歌来,遇见几个不幸运的家伙还会动手来干上一架,如若累了他甚至会直接一歪身子撞在关张商铺的卷门上,滑坐在地上睡起觉来。

  不过偶尔这种随性也会掺杂些不幸的成分。

  比如迷迷糊糊睁开眼却看到一个流浪汉在解自己的手表,那感觉可是糟糕极了。雷狮与他视线相触两人都是一愣,“你……”雷狮张口刚要说话,那个流浪汉却一瞬间动作加快,大力把手表从雷狮手上扯下来转身就跑。

  “喂!给老子站住——”
  雷狮撑着身子起来就要追,脚下却是一凉,低头才发现自己的鞋也被偷了。就是这时,一道黑影从雷狮面前窜过。
  一个男人飞快朝着那个流浪汉冲过去,脚步声迅猛沉重,引得那流浪汉回头侧目,然后那人一个飞扑将他“嚓”地摁在地上拧过他的手到后背并用手铐铐起,流浪汉怀里的东西向前滚了几圈停在了街道的水坑里。那人站起来,拽着手铐让流浪汉跪在地上。然后他抬头看向水坑里,走上前把东西捡起来检查,四下张望后才朝雷狮走过来。

  街口的灯光照到那人身上,雷狮才看见他的样子。棕色的发,湖绿的眼,一副惹人讨厌的正直的表情。“你好,请问这是你的东西吗?”那人停在雷狮面前,伸过来的手掌上是刚刚才被偷走的手表。

  雷狮皱着眉抓抓头发,朝手表伸出手。“啊啊…是我的,失而复得还真是快啊。”对方却突然合上手。

  “你这是什么意思?”雷狮眯起眼睛。

  那人指了指一边的流浪汉,“那人是偷窃的惯犯,这次抓了个现行人赃并获,所以还想麻烦你和我去趟警局做记录。这个,要这之后才能给你。”说着,那人竟将手表揣进了自己外衣的内兜里。

  “你是警察?”

  对方听后从那个口袋中掏出一个黑色皮夹将背面的五芒星图案露给他看,微笑道:“凹凸市警局,我是警员安迷修。”

  警察,可以说是最让雷狮感到麻烦的人了。他皱着眉摆摆手:“我才没兴趣进警局,把东西还我,我要走了。”对于雷狮的不配合,安迷修也皱起眉。讨厌警察的人他见得不少,他也不想强人所难,但工作需要还是不能避免。“这位先生,我只是想请你配合下工作,不会耽误很长时间的。”

  “啧。”雷狮咂舌瞪了他一眼,双手插在口袋转身就要走,也不打算要那块表了。然而安迷修却一把抓住雷狮的胳膊,雷狮不耐烦地转回身刚要发作,却发现对方低着头盯着自己的脚,然后抬头眼带真诚地说,“你要不要来我家过夜?”

  雷狮沉默了,然后一巴掌拍掉安迷修的手,语气里满满的嫌弃:“你有毛病吗?”

  安迷修抓抓头发:“我只是觉得光脚在街上走不太好,而且你先前是打算在街上过夜吧,那不如来我家过一夜,至少不会再遇上偷窃的事。”似乎也是觉得随便邀请别人来自己家住这样的行为太可疑了,他的语气显得很虚,但末了还是补了一句。“更何况这附近治安不太好。”

  现在的警察都这么老好人吗?
  雷狮突然产生了疑惑。他以前和警察打过的交道也不算少,但这种会傻了吧唧把陌生人往自己家拐的却是头一次见,除非是意谋不轨……毕竟,权利阶层犯罪要容易得多。

  “好慢,安迷修,你抓个小偷都要废那么大劲吗?”随着声音街道另一头走来一个女人,雷狮还没看清她的样子,就被她那上扬的语调给惹得挑起眉。她像是瞥见了那边刚刚站起来的嫌犯,“什么啊这不是已经抓到了,那你还搞什么……他是谁?”明显是在问安迷修旁边的雷狮。

  安迷修转过身冲那女人说:“似乎是我们的盗窃犯打算再干一票,他算是被害人吧。”

  “这样啊,”那女人一边押着那个人一边走过来,“你叫什么名字?”无礼傲慢的语气让雷狮一阵厌烦,瞥了一眼她,雷狮转身就走了。

  安迷修也是一愣,没想到有人会这么直接干脆地拒绝警察的提问。他忙说着,“他就麻烦你送去警局了,我有事先走一步,下次请你吃饭!”说着,已经朝雷狮追过去。

  听着后面追来的脚步声追到身边,雷狮倒没那么烦了,不过还是冷言冷语的。“你追过来干嘛?”

  “不放心啊,这么晚一个人在街上很危险的。保护公民可是警察的义务,如果你有住处我可以送你回去。”安迷修说完咧嘴露出一个笑容,倒让雷狮哼笑出声。“从没见过你这么傻的警察,既然你要送,那就送吧。”说完,雷狮在路边停住,挥手招了辆出租车。

  车停在路边,安迷修紧跟在雷狮身后也上去了。“话说你住哪里?”安迷修问。“你家。”雷狮说。

  安迷修反应过来,毫不犹豫报了一个位置,直爽地让雷狮简直不知说什么好。

  “说起来,你叫什么名字?”
  就好像套话一样,警察总是在提问。疑问,或反问,为了更多地得到信息,像是本能一样。这也是雷狮讨厌警察的一个地方。
  他沉默着没回答,突然倾身朝安迷修伸出手。安迷修本能想挡一下却在中途收住了手,看着雷狮从自己外衣的内兜中拿出那块手表,塞进他自己的口袋。

  “布伦达。”

评论(6)

热度(22)